2017年11月22日

12月7日に宗田議員が代表質問~第4回市議会定例会

IMG 4041ss2017年第4回川崎市議会定例会が11月27日(月)~12月20日(水)の日程で開かれます。
宗田裕之議員(写真、高津区)が12月7日(木)に代表質問、 12月14日(木)に井口真美議員(多摩区)が代表討論、先議議案の代表質疑を大庭裕子議員(中原区)が11月27日におこなう予定です。一般質問は、12月15日~20日で開かれます。
当初の提出議案は29件(条例10件、事件16件、補正予算3件)です。
条例議案には、川崎市営住宅条例の一部を改定する条例案、小田栄駅と宿河原駅周辺自転車等駐車場(有料)を設置する条例案、等々力緑地の陸上競技場や補助競技場、運動広場の供用時間と使用料単位・金額を変更する条例案、人事委員会勧告に基き川崎市職員と特別職の給与月額を引上げるなどの条例案があります。
事件議案には、等々力アリーナ、東海道かわさき宿交流館、川崎市等々力老人いこいの家、川崎市心身障害者総合リハビリテーションセンター、生田緑地と美術館・民家園・科学館、川崎市入江崎余熱利用プールについてそれぞれの指定管理者を指定するもの、川崎港の堀込部を埋め立ての議決を行う議案、などがあります。
補正予算案では、等々力緑地再編整備推進事業費の追加、給与改定に関わる予算などが提案されています。
日本共産党は、市民の要求実現を求めて、議会で論戦します