2007年8月31日

今年も原爆展を開催 高津区・多摩区の原水協

2007,08,31, Friday

毎年恒例となっている原爆展が今年も8月に行なわれました。多摩市民館のロビーでは23日?29日にかけて「被爆者の詞画展」を開催。原水爆禁止多摩区協議会など同実行委員会が主催し、被爆者が描いた43枚のパネルが展示され、区役所を訪れた市民らが、被爆直後の悲惨な状況が描かれた絵をくいるように見つめていました。
2007,08,31, Friday 2

高津区役所ロビーでは原水爆禁止高津区協議会主催の「原爆展」が27日?31日に開催され被爆写真や画、約50点が展示されました。「かわいそうで見てられない」とつぶやきながら見つめる婦人や解説を最後まで熱心に読む若い女性の姿が目立ちました。
いずれの会場でも、訪れた人に書いてもらった平和な世界を祈念する数十枚のメッセージカードが紹介されており、また、核兵器廃絶のアピール署名もたくさん寄せられていました。(2007.8.31)