2013年6月19日

6月議会・一般質問―共産党議員10人が質問に立ちます

開会中の2013年第3回定例会(6月議会)で6月21日(金)~6月26日(水)まで、一般質問が行なわれます。日本共産党の議員10人全員が質問に立ちます。主なテーマ(予定)は以下の表の通りです。ぜひ傍聴においでいただき、ご意見をお寄せください。なお、時間は予定であり、前後することがありますので、お早めにおこしください。
議会を傍聴される方は市役所第2庁舎1階の守衛室で受付し、8階傍聴席へ。(お問い合わせ ℡200-3360共産党川崎市議団)

21日(金) ▼井口まみ議員(11:00頃)
①保育園のアレルギー対応/②多摩川の生態系/③建築及び開発行為における紛争の調停制度のあり方/④水道事業(民間委託・企業団への原水の融通)
▼宮原春夫議員(13:30頃)